вторник, 24 мая 2011 г.

Дождь за окном

(стихи на музыку Дидье Маруани "Let Me Know the Wonder")

Дождь за окном,
Тихой струйкой бежит по стеклу
Заслоняя собою слезу.

Дождь за окном,
Говорит лишь об одном,
Что прошедшее мертвая даль,..
Как не жаль, как не жаль.

Дождь за окном,
А внутри тишина и уют
И на стол уже чай подают,
А на улице… дождь, дождь…

Дождь за окном,
Очищает от грязи асфальт…

Октябрь 96

4 комментария:

  1. Написано: "очищает от грязи асфальт", а я читаю "душу", как хорошо об уюте, как верно найдена деталь " а на стол уже чай подают"... Это стихотворение о внутренней гармонии, которую не разрушит никакая грязь, а еще для меня перекличка со стихотворением И. Талькова "Летний дождь". Помните его строчку"Летний дождь моей души омоет рану, мы погрустим у слепого окна."

    ОтветитьУдалить
  2. У Талькова прекрасные стихи и песни! Один из любимых моих певцов. Пел не голосом, а душой.

    Как здорово найти человека которому близки твои мысли, чувства, ощущения!

    Это стихотворение я написал слушая музыку Дидье Маруани. Многие его мелодии, также как и музыка Эннио Морриконе можно сказать вдохновили на стихи. Бывает такое, слушаешь мелодию, а слова сами ложатся на музыку и сочетание музыки и стихов просто получается очень здорово, одно дополняет другое.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина это не Ваша страничка в гугле?
    http://regat59.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю песни Игоря Талькова и Владимира Высоцкого, а еще с юности слушаю Б. Окуджаву. Музыка Энио Морриконе написана, по-моему, для людей ищущих не развлечения, а жаждущих размышления, очень грустная, а иногда почти безысходная (так мне кажется), но завораживающая и притягивающая. Не удивительно, что для талантливого человека она является вдохновением для созидания и творчества. Ваши стихи настоящие, западающие в душу, как музыка"Душа". Спасибо Вам. Буду читать стихи и ждать новых. Да, страничка моя. Это страничка литературная.

    ОтветитьУдалить